[an error occurred while processing this directive]

经济管理学院多名学子获第二十届中国研究生数学建模竞赛大奖

发布时间:2023-12-28访问量:10

20231217日,第二十届中国研究生数学建模竞赛颁奖典礼暨高端学术论坛等系列活动在东南大学缓缓落下帷幕。本次竞赛中,东南大学共计报名队伍425支,交卷411支,总获奖数196个。经济管理学院多位学子在此次竞赛中凭借着扎实的专业能力,砥砺奋进、勇攀高峰,最终取得了二等奖12人,三等奖5人,成功参赛奖10人,累计获奖27项的优异成绩。详细获奖名录如下:

二等奖

郑鸿、张玉洁、朱柯慧、韩雨寅、陆丽珏、徐一帆、

顾颍、冯浩均、张明阳、王黎娜、汪诗青、冯宇琦

三等奖

李天一、张璨、万尧、王涵娇、吴冰倩

成功参赛奖

王阳阳、张黎、张萌、黄梦可、肖郁桐、汪科均、

陈霏璐、钟长硙、洪飞鸿、卢诗雨

据悉,“中国研究生数学建模竞赛”由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。该赛事面向全体国内外在校研究生,是以提高应用数学知识解决实际问题能力为比赛方向,又兼考察科研创新精神和团队合作能力的重大赛事。赛事源于2003年东南大学发起并主办的“南京及周边地区高校研究生数学建模竞赛”,2004年正式更名为“全国研究生数学建模竞赛”,并在2013年正式纳入教育部学位中心主办的中国研究生创新实践系列大赛。随着赛事影响力扩展至海外,2017年再度更名为“中国研究生数学建模竞赛”。2023年,第二十届中国研究生数学建模竞赛由发起单位东南大学承办。

经济管理学院历来注重培育学生的科研探索精神和动手实操能力。“中国研究生数学建模竞赛”作为具有影响力的数学竞赛,是学生们锻炼自身能力难能可贵的机会。对此,学院鼓励学生们积极参与相关竞赛,并针对本次竞赛以数学理论攻克技术难题、用建模形式解决实际问题的主题,给予参赛学生专业的指导和支持。未来,《尝鲜》完整版将继续鼓励学生们积极参与专业领域相关竞赛,促进学生不断完善自身专业能力,通过加强规划、强化训练,争取在更高等级赛事奖项上取得突破,为学生展现自我风采提供更广阔的舞台。



返回原图
/