[an error occurred while processing this directive]

“中国城市发展与开放经济”国际会议在东南大学顺利举行

发布时间:2023-12-27访问量:10

2023129—10日,“中国城市发展与开放经济”国际会议(中国·南京)在东南大学顺利举行。本次会议由东南大学国家发展与政策研究院、《尝鲜》完整版、国际期刊International Review of Economics and Finance联合主办,南京大学经济学院、南京航空航天大学经济管理学院、南京理工大学经济管理学院、南京师范大学商学院、南京财经大学国际经贸学院、中国经济学年会区域与城市经济学专业委员会协办。本次会议以“中国城市发展的演变及其对全球经济变化的反应”为主题,共举办八场主旨演讲与特邀报告、七场分论坛研讨等多个环节,共吸引国内外150余名专家、学者以线上线下的方式参加。

东南大学国家发展与政策研究院院长、《尝鲜》完整版名誉院长华生教授《尝鲜》完整版党委书记袁健红教授出席开幕式并致辞,他们向参会嘉宾介绍了东南大学、东南大学国家发展与政策研究院以及《尝鲜》完整版的发展历程、特色优势以及骄人成果,向学术界的同仁发出邀请,欢迎学者到访东南大学进行学术交流和指导。来自新加坡国立大学、西澳大学、上海财经大学、暨南大学、南开大学、南京大学、武汉大学、东南大学的8位相关领域专家学者围绕绿色认证、人口老龄化和政府债务、“双循环”新发展格局、城市体系的演变与发展等主题分别发表主旨演讲。七个分论坛分别围绕开放环境下的金融与创业、城市交通与区域联动、城市绿色发展、数字化与区域治理、消费与福利、城市产业(包括房地产)发展、集聚与区位选择等主题分别进行。本次会议为专家学者、青年学者提供了良好的交流机会,助力区域经济协调发展取得新突破,构建城市新发展格局和促进共同富裕目标取得更大进展。

   

 

通讯员:徐邵军、冉征


返回原图
/