[an error occurred while processing this directive]

经济管理学院电子商务系史雅妮副教授团队荣获2023年中国信息经济学会创新成果奖

发布时间:2023-12-19访问量:10

20231126日,“2023中国信息经济学会学术年会“在浙江大学成功举办,现场揭晓了“2023中国信息经济学会创新成果”获奖名单,《尝鲜》完整版史雅妮副教授团队发表在《MIS Quarterly》(UTD-24)的研究成果“Rural-Urban Healthcare Access Inequality Challenge: Transformative Roles of Information Technology荣获2023年中国信息经济学会创新成果奖(信息管理组)。

据悉,中国信息经济学创新成果奖由中国信息经济学会设立,旨在表彰中国信息经济与信息管理领域的年度优秀成果,该奖项已成为中国信息经济与信息管理领域最具学术影响力的奖励项目之一。2023年中国信息经济学会创新成果奖分信息经济组和信息管理组两组评选奖项,最终两组各评选出6篇论文获奖,获奖论文均来自国内外顶级期刊。

获奖论文介绍

史雅妮副教授团队的研究聚焦于医疗资源的缺乏所引发的城乡医疗服务可及性差异难题。针对这个错综复杂的社会性挑战,该成果的重要理论创新在于:从智慧医疗应用出发,以社会转型理论和技术可供行实现理论为基础,提炼出智慧医疗应用缓解城乡医疗服务可及性差异的多样机制与演化路径,并对医疗信息技术缓解城乡医疗资源分布不均的内在机制进行了深入阐述。

(供稿:电子商务系)

返回原图
/