[an error occurred while processing this directive]

学术前沿讲座——英文论文投稿与写作——以“Business Ethics, the Environment & Responsibility”等SSCI期刊为例

发布时间:2023-12-19访问量:10


报告题目

英文论文投稿与写作——以“Business Ethics, the Environment & Responsibility”SSCI期刊为例

报告人(单位)

廖中举(浙江理工大学)

点评人(单位)

徐盈之

时间地点

2023.12.21星期四1930

腾讯会议ID587 480 148

提醒:请参会者以真名进入,否则可能会被移出会议!

报告内容摘要



在英文学术论文发表过程时,从整体架构到具体章节,从基本格式到结构特征,从期刊选取到成功投稿,每一步都是影响论文成功发表的关键因素。本次讲座以“Business Ethics, the Environment & Responsibility”“Sustainable Development”等国际高水平SSCI期刊为例,旨在通过介绍英文学术论文写作与投稿,为尝试论文写作、高效匹配目标期刊的作者以及对论文投稿存在疑问的作者答疑解惑。

报告内容:

 “Business Ethics, the Environment & Responsibility”(原Business Ethics-A European ReviewSSCI/Q1)是一本同行评议的季刊,致力于寻求与商业道德、环境和社会责任有关的原创高质量学术论文,特别强调在发展中国家背景下的高水平学术论文。投稿的范围反映了全球商业组织所面临的道德、可持续性和责任问题的多样性。本次讲座将以该期刊为主,结合其他SSCI期刊,系统且详细地介绍英文论文写作要点与技巧、如何选择研究领域范围内的目标杂志以及如何成功投稿,为投稿者提供更加准确、简洁、清楚的写作思路和投稿指导。

报告人简介:


廖中举,管理学博士,教授,博士生导师,现任浙江理工大学经济管理学院副院长,担任多个SSCI期刊副主编和编委。主持国家社会科学基金重大项目1项,国家自然科学基金项目2项。发表学术论文100多篇,60多篇研究报告获得省部级领导批示。获得霍英东教育基金会第十七届高等院校青年教师奖、浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖等,连续3年入选斯坦福大学与Elsevier发布的“年度科学影响力排行榜”全球前2%顶尖科学家榜单。



返回原图
/